You are here: Блог Акаба. Красное море.

Акаба. Красное море.

Перед тем как мы планировали свою поездку в Иорданию, у нас был список мест, в которых мы хотим побывать. Одним из первых пунктов в этом списке был город Акаба. Так как я очень люблю море, я не могла упустить свой шанс побывать хоть несколько дней на Красном море.

Поскольку Иордания имеет не очень большой выход к морю, страна имеет всего лишь один курортный город, который называется Акаба (длина береговой линии составляет всего 27 км). Тем не менее, городок, хоть и не большой, но очень красивый.

Ехать от столицы нам пришлось около 400 км. Путь лежал через пустыню. Едешь, а кругом тебя кроме дороги и других машин ничего больше нет, очень необычно. Так как мы выезжали ночью, нам удалось увидеть восход солнца в пустыне. Это было просто потрясающе! Не каждый день такое увидишь.

Чем ближе мы подъезжали к морю, тем более разнообразной становилась картинка с окна автомобиля. Скалы плавно вытесняли пустыню, а сотни километров оставались позади.

После того как мы переехали пустыню и добрались до Акабы, город нам показался естественно очень зеленым! :) Небольшой курортный городок, с приятными людьми вокруг, миленькими магазинчиками и кафешками. Одним словом, нам очень понравился!

На береговой линии расположены самые разные отели. Остановились мы в одном из них. Отель хороший, большая территория с несколькими бассейнами, уютным пляжем и приятным обслуживанием. Единственное, что нас всех немало удивило, это то, что отдыхающих в отеле мы видели только за завтраком в ресторане, но на протяжении дня никого практически не было видно. На пляже можно было увидеть буквально несколько человек, а по территории никто и не гулял. Наверное, люди из разных стран предпочитают отдыхать по-разному. Если мы привыкли целыми днями где-то бродить, полдня “валяться на пляже”, то другие люди предпочитают отдыхать в номере отеля. Если к морю кто-то и приходил из женщин, они просто шли купаться в своей одежде, а поплавав, уходили с пляжа и не ждали, пока их одежда высохнет.

Море там очень красивое, можно часами сидеть и смотреть вдаль и просто ни о чем не думать. Не знаю или со всеми так, но меня оно всегда успокаивает и умиротворяет.

Кстати, на фотографии ниже видно Израиль. Эта страна, как и Иордания, имеет не большой выход к Красному морю.

А как здорово заплыть на глубину и видеть сквозь воду дно и рыбок, которые там плавают. Единственное, что нас немного смущало, перед тем как зайти в воду, это табличка на берегу, в которой было сказано, что в море есть ядовитые рыбки и морские ежи и чтобы отдыхающие были осторожны. Желательно заходить в воду в тапочках, потому что есть вероятность наступить на этих самых ежей или же одна из тех рыбок, которые там были перечислены, может укусить вас. На счастье с нами ничего такого не случилось, но несколько случаев на пляже мы все же наблюдали. В первый день мужчина среднего возраста наступил на дне моря на ежика и потом ему оказывали медицинскую помощь. При этом колючки, которые остаются в ноге, вынуть нельзя, так как они становятся мягкими, их прижигают сигаретой. Насколько было видно по потерпевшим, это не очень приятная процедура. На другой день такое же случилось с мужчиной помоложе, но только наступил он на ежиков сразу обеими ногами. Кричал он, я вам скажу, не тихо. Ну и третий случай, это когда молодую девушку укусила какая-то рыбка. В отеле ей даже не захотели оказывать медицинскую помощь, так как не знали, что именно ее укусило, и ее направили в городскую больницу, где ей кололи какие-то уколы. Но к счастью все закончилось благополучно.

Поскольку у нас было еще много чего запланировано, долго побыть на море нам не удалось, поэтому нам пришлось возвращаться. Но, тем не менее, поездка нам очень понравилась.

Каждый день, проведенный в этой замечательной стране, приносил нам море удовольствия и массу позитивных эмоций, за что я очень люблю путешествовать! И вам я желаю как можно больше приятных моментов в жизни!



Комментарии   

 
0 #1 sac ekimi fiyati 16.09.2016 18:51
Thanks for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I will be waiting forr your next post tanks
once again.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19 Июня 2014
Новый город… Новая история… Новые эмоции…
12 Мая 2013
Храм Геркулеса расположен на Крепостной горе Аммана (Цитадель). Это настолько красивое место, что ощущение переплетения древних эп...
20 Апреля 2013
Продолжаю делиться с вами своими впечатлениями от поездки в Иорданию. Так как на Красном море мы уже побывали, осталось поехать еще...
09 Апреля 2013
Перед тем как мы планировали свою поездку в Иорданию, у нас был список мест, в которых мы хотим побывать. Одним из первых пунктов в этом...
27 Марта 2013
Гора Нево находится в западной части Иордании на высоте 817 метров над уровнем моря. Это одно из наиболее посещаемых святых мест этой с...
15 Февраля 2013
Петра является древнейшим городом, который сейчас расположен на территории Иордании. Я очень рада, что мне выпала возможность побыва...
  • Музеи

  • Дворцы

  • Замки

Яндекс.Метрика